Adventskalender – Aktion 2018

kopfbild-adventWarum?

Wir wollen Geld einsammeln, um die Kinderarmut
in Bremerhaven aktiv zu bekämpfen.

Was hat der Sponsor davon?

• Er beteiligt sich aktiv am Kampf gegen Kinderarmut in Bremerhaven.
  • Er wird bei der Verlosung seines Sachpreises in den Medien erwähnt.
  • Er erscheint auf der Kalenderrückseite als Sponsor.
  • Er erhält eine steuerlich verwendbare Spendenbescheinigung und den Dank der Kinder.

Die Aktion wird durch die Nordsee-Zeitung medienwirksam unterstützt.

Die Schirmherrschaft hat der Oberbürgermeister Melf Grantz der Seestadt Bremerhaven übernommen.

Was soll der Sponsor einbringen?

Geld- oder Sachspende mit einem Einzelwert von mindestens 50,- EUR.

Zum Ablauf

• Der Verkauf der Kalender startet ab Oktober 2018.
  • Die Preise und Gutscheine müssen bis zum 18. September 2018 bei der Firma Erich Nonne GmbH in der Max-Planck-Str. 1, 27612 Loxstedt-Stotel 6 abgegeben werden.
  • Die Losnummern werden unter notarieller Aufsicht ausgelost.
  • Die Spendenbescheinigungen werden ab 01/2019 versandt.
  • Die Verlosung startet am 1. Dezember 2018 und endet am 24. Dezember 2018.

kalenderKonzept für die Adventskalender-Aktion vom Lions Club Bremerhaven Carlsburg mit Unterstützung durch die Nordsee-Zeitung.

• Adventskalender mit einer Vollmilchschokoladenfüllung in DIN-A4-Größe werden gefertigt, mit einem schönen Bild- attraktiv für Erwachsene und Kinder. Das Logo vom Lions Club und der Nordsee-Zeitung wird integriert. Die Anzahl der Kalender beträgt, auf Grund des großen Erfolges, dieses Jahr 3990 Stück. Die Kalender werden für einen guten Zweck verkauft und kosten 10,- Euro.
  • Jeder Kalender hat eine vierstellige Gewinn-Nummer auf der Rückseite. (Zusätzlicher Text: Durchgeführt durch den Freundeskreis des Lions Club Bremerhaven Carlsburg)
  • Jeder Käufer hat mit seiner Gewinn-Nummer eine Gewinnchance auf von Sponsoren gestiftete Sachpreise. Jeder Tag ist ein Gewinntag.
  • Der Kalender ist zu kaufen bei der Nordsee-Zeitung, Autohaus Biela, Weser-Elbe-Sparkasse (Hauptstelle und diverse Nebenstellen) und Autohaus Bobrink.
  • Im November werden die Gewinn-Nummern unter Ausschluss des Rechtsweges und unter notarieller Aufsicht gezogen.
  • Die Gewinn-Nummern werden ab dem 1. Dezember täglich bekannt gegeben.

gutschein

• Ausgespielt werden täglich ein oder mehrere Gewinne mit einem Mindestwert von je 30 Euro.
  • Mit dem gekauften Kalender nimmt man an der Auslosung der Preise teil. Holen die in der Zeitung bekannt gegebenen Gewinner die Preise bis zum 15. Januar nicht ab, verfallen sie zu Gunsten des Auspielungszweckes. Eine Barauszahlung ist nicht möglich.
  • Die gespendeten Preise werden gesammelt in der Firma Erich Nonne GmbH.
  • Alles Sponsorenfirmen werden mit Angabe des Gewinnes und des Gewinnwertes auf der Rückseite der Kalender aufgeführt.
  • Alle Sponsorenfirmen erhalten eine Spendenquittung.
  • Veröffentlichung der Gewinn-Nummern sowie der Gewinne auf der Internetseite: www.lionsclub-bremerhaven.de

Bei dieser Aktion unterstützt uns die Nordsee-Zeitung:

• Rechtzeitig informiert die Zeitung mit einem redaktionellen Text.
  • Es wird eine Liste der Gewinne und der Sponsoren veröffentlicht
  • und täglich die Gewinn-Nummern mit Gewinnbeschreibung und Angabe der Sponsoren ab 01.12.2018.

Die Einnahmen der Aktion gehen zu 25% an „Hilfe für Mitbürger“ und zu 75% an Projekte des Lions Club Bremerhaven Carlsburg gegen Kinderarmut.