Über uns

teamworkDie Lions sind ein weltweit aktives Netzwerk von rund 1,35 Millionen Frauen und Männern, die sich verpflichtet haben, die Lebensumstände und das Lebensumfeld der Menschen zu verbessern.

„We serve“ – wir dienen!

Unter diesem Motto engagieren sich weltweit 1,3 Millionen Frauen und Männer, die in LIONS CLUBS organisiert sind.

LIONS Clubs sind keine Vereine, denen man nach Belieben beitreten kann. Da wir sicher sein möchten, dass jedes Mitglied auf Dauer in unserem Sinne aktiv mitmacht, werden neue Mitglieder von Freunden vorgeschlagen, die für sie bürgen.

Der erste LIONS CLUB wurde 1917 in Illinois, USA, gegründet. Seine Ziele:

• den Geist gegenseitiger Verständigung unter den Völkern der Welt zu wecken und zu erhalten,
  • die Grundsätze eines guten Staatswesens und guten Bürgersinn zu fördern,
  • aktiv für die bürgerliche, kulturelle, soziale und allgemeine Entwicklung der Gesellschaft einzutreten,
  • die Clubs in Freundschaft, Kameradschaft und gegenseitigem Verständnis zu verbinden,
  • ein Forum für die offene Diskussion aller Angelegenheiten von öffentlichem Interesse zu bilden, ohne jedoch politische Fragen parteiisch und religiöse Fragen unduldsam zu behandeln,
  • einsatzfreudige Menschen zu bewegen, der Gemeinschaft zu dienen, ohne daraus persönlich materiellen Nutzen zu ziehen Tatkraft,
  • vorbildliche Haltung in allen beruflichen, öffentlichen und persönlichen Bereichen zu entwickeln und zu fördern.

Überall wurden LIONS CLUBS gegründet, zunächst in den USA, dann in aller Welt. Ihre Mitglieder stammen aus allen Teilen der Gesellschaft und allen Berufen. Sie verpflichten sich, diese Ziele umzusetzen.

Der LIONS CLUB Bremerhaven Carlsburg wurde 1979 ins Leben gerufen.